◇温かい鳥汁蕎麦レシピ 1/24試食会

 材料 (4人前)

  鶏のもも肉(皮付き)  120g

  長ネギ        1本

  市販そばつゆ    100㏄(+だし汁300~400cc)    

  調味料 各適量

   酒

   砂糖

   ゴマ油

   柚

 調理法

  ① 鶏のもも肉を小角切り(皮付き)。

  ➁ ネギを4㎝位に切り、表面に何本か切れ目を入れる。

  ③ 柚を刻む。

  ④ 鍋に①と酒、砂糖を入れ茹でる。

     煮汁は捨てる

  ➄ フライパンにゴマ油を入れ、③の肉に焦げを付ける。 

  ⑥ ➄を取り出し、➁のネギに焼目をつける。(そばつゆを軽く振りかける)

  ⑦ 具の➄肉、⑥ネギを汁椀に入れ、熱くしたそばつゆを掛ける。