〇全麺協素人そば打ち段位認定三段位千葉県大会にて、加地裕司氏が見事合格しました。

  ・実施日 12月3日

  ・会場  四街道

全麺協素人そば打ちにて、星崎副会長5段位合格しました。

  ・認定会実施日  10月28日、29日

     ・例会(11/7) にて、模範そばうち披露

〇会員白根さんの店「幸」の詳細情報

 開店日 2017年10月4日(水)

 場所  松戸市松戸1117-8-1B

 電話  047-703-9660

 営業時間 811:00~14:00

      17:30~20:00

 定休日  月、火曜日

 ロケーション  JR松戸駅 東口徒歩8分 近くに戸定邸

〇今年のそば栽培の案内 我孫子そばの会の栽培に参加

 今年も秋そば栽培の時期を迎えております。
 例年は「柏たなか蕎麦の会」を支援する形で有志により千葉在来の栽培に取り組んできましたが 

 今年は同会が栽培を見合わせることとなりました。

 一方、今年も「我孫子そばの会」有志による取り組みが予定されており、当愛好会会員の特別参加の

 要請が下記の通りありました。
 ついては 今までの栽培経験者を中心にご案内を致しますのでご検討の上、   積極的な参加をよろしく

 お願いします。日取りが迫っておりますため、途中参加(8月19日種まき)になるかと思いますが 

 参加意向の方、一報をお願いします。
    詳しくは次回の例会(8/15日)で打ち合わを予定してます。(坂牧)

坂牧会長4段位見事合格されました。   ※2017/02/平成28年度四段位技能審査東京認定会開催結果.

〇12月、新会員(白根さん、女性)が加入しました。

〇相原、神谷氏四段位見事合格されました。

〇段位認定試験について 

 秋の段位認定試験(初段、2段)が来月予定されています。

 是非この機会に、そば打ち技術の向上・習熟を図るとともに、日頃の

 練習成果の腕ためしをしてはいかがでしょうか。

 出場あたっては、当会蕎麦コンシェルジュ面々がお手伝い致します。

 出場要領は下記「全麺協HP」をご覧ください。

 

全 麺協HP