瓦版

<最新瓦版  128号> 

・勉強会・・・与那嶺勝繁さんによる模範打ち 実施日7/18<写真・記事> 

会員投稿 坂牧雄夫会長 尺八に魅せられて<記事・写真>

第11回千葉県そば大学高座受講報告 <広報加藤さんの記事>

・暑気払い開催報告 8/7実施 一言コメント、<写真>

・豆知識 布佐に居住した偉人 岡田武松<記事・写真>  

<最新瓦版  127号> 

・試食会・・・鰊蕎麦 <写真> 

 会員投稿 白根邦子氏  石臼挽きそ幸(さち)ができるまで<記事>

松江剛三氏 水彩個展開<写真・広報加藤さんの記事>

「JR富山駅ほたるいか素干うどん」朝日新聞記事「食べテツの女」<記事・写真>

<最新瓦版  126号> 

・生粉打ちの要領 <記事> 

松江剛三氏 個展開催案内<記事>

会員投稿 清野嘉男氏 「ケーナ」と蕎麦との出会い<記事・写真>

・藤心陶芸教室作陶展を鑑賞  坂牧雄夫氏 <記事・写真>

・「剪定と収穫」坂牧雄夫氏<記事・写真>

「JR高岡駅チャンポン」  朝日新聞記事「食べテツの女」<記事・写真>

・特別寄稿   新四国相馬霊場八十八カ所を巡って、 下総国相馬 加藤幸夫氏 <記事>

<125号> 

・熱海1泊旅行記 <記事・写真> 

・当会員松江剛三氏 個展開催案内<記事>

「JR駅川崎駅とり天ぶっかけそば」

  朝日新聞記事「食べテツの女」<記事・写真>

会員投稿  多々羅彰二氏「男の不作法」<記事>

・特別寄稿 安達昌雄氏「ニューヨークでそばを食べて

              きました」<記事>

・特別寄稿 加藤幸夫氏 ドライブ旅<写真>

< 124号> 

・第16回総会決議内容<記事> 

・例会風景 更科そばの打ち方<写真・記事>

・「麻布十番総本家更科堀井」<記事・写真>

 ・「新潟駅かき揚げそば」

  朝日新聞記事「食べテツの女」<記事・写真>

 ・特別寄稿 江戸ソバリエ 舌学論文(一部)

 加地裕司氏(記事・写真)

・会員投稿 休み

<  123号> 

・特別寄稿 日本そば大学講座 受講報告  神谷治男氏 <記事・写真> 

・牡蠣そばレシピ<本HP掲載内容>

・例会そばうち風景<写真>

 ・「川越小江戸そば・うどん 朝日新聞記事「食べテツの女」<記事・写真>

<  122号> 

・役員会開催概要について<記事>

・初打ち、新年会<写真> 

 ・会員投稿 蕎麦を初めて打った時のトキメキから15年!  中込力三氏<記事> 

・第12回柏手打そば愛好会 親睦バス旅行計画要項

<  120号> 

・食べ歩き第2弾 松戸市 戸定邸見学&そば処 「幸」訪問  <記事 坂牧会長><写真>

 ・加治裕司さん三段合格 <記事><写真>

・忘年会 <写真> ※会員一口挨拶  

・注 会員投稿は休み 

<119号> 

・ 我孫子史跡巡り、そば祭り 報告<文、写真>

 ・「全麺協最高段位⒌段位を頂きました。星崎副会長 寄稿

・近藤徳弘氏の菊つくり <写真> 

ご不明な点やご質問などございましたお気軽にお問い合わせください。